
Caseificio Antenucci Mario | Latticini e Formaggi a Isernia
Il Caseificio Antenucci Mario produce formaggi e latticini di latte vaccino, secondo una tradizione famigliare lunga un secolo.
Descrizione
Formaggi E Latticini per Alimentazione a Agnone (IS) |
La storia del caseificio antenucci mario inizia nel territorio altomolisano del comune di vastogirardi, paese situato a circa 1200 metri di altezza, abitato da meno 1000 abitanti. lì, nei primi anni del novecento, felice antenucci e maria antonia patete, dediti all'agricoltura ed alla pastorizia, intrapresero una piccola ma importante attività, legata alla lavorazione del latte.
tramandarono poi con passione le tecniche ed i segreti di questo lavoro al figlio giuseppe antenucci ed alla moglie adele, che continuarono l'attività. nei primi anni cinquanta, i figli di giuseppe, tra cui mario, appresi i segreti del mestiere, decisero di continuare l'attività in maniera autonoma, trasferendo la sede produttiva ad agnone, città più importante e più ricca da un punto di vista storico, culturale, economico e turistico.
la produzione oggi
i prodotti del caseificio sono utilizzati da numerosi e famosi ristoratori locali e conosciuti a livello nazionale,
zona artigianale G. Paolo II - Agnone IS, Molise